fbpx

    感謝桃園大竹國小 輔導室二度邀請,讓我們有機會帶著療癒犬,陪著家長們去覺察自己在教養上與孩子的互動狀況。療癒犬對於人類情緒相當敏感,經常像鏡子一樣反映一個人在當下的狀態,我們很喜歡和家長們、助人工作者們做這樣的實務練習,經常有“啊哈”(Aha)的頓悟學習經驗,讓學習通過頓悟的過程去實現。

    透過療癒犬的協助,讓教養觀念具體化,畢竟從「知道」到「做得到」,往往都還需要很多時間和練習,謝謝療癒犬,陪伴我們有點笨拙的練習,卻能接納這樣不完美、卻持續堅持著的自己。

    我們都不斷在為了成為更好的父母而努力著,但也別忘了如客體關係大師溫尼考特所說的,走在這條路上的每一步,您都已經是夠好的父/母親(good-enough mother)了!

#療癒犬
#動物輔助治療
#動物輔助活動
#親職講座

2019.05桃園大竹國小 親職講座 活動記錄
標籤:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *