fbpx

 

    感謝 新北市立福和國中 的邀請,有機會跟同學們交流,從療癒犬身上學習生命教育,如何從尊重動物的練習開始,進而到尊重身邊的每一個人。福和國中的同學們上課時很認真聽講,出來和療癒犬Mocha打招呼時都會/願意透過友善的方式慢慢靠近他,讓Mocha很喜歡這群同學,接連做了好幾個才藝互動呢!

    可是有時候事情也沒那麼簡單。某位一開始躍躍欲試,很快舉手要上台認識Mocha的同學,伸出手的時候卻有點猶豫了。「伸手摸摸他」這個看起來簡單的動作,其實背後也是需要一些勇氣的呢!畢竟面對一個新的對象(不論人或動物),其實我們都比我們自己以為的,還需要多再一點時間。

    謝謝同學們在課程最後寫給Mocha的小卡片,您們的心意Mocha都收到囉!

#療癒犬
#動物輔助活動
#生命教育
#尊重生命是尊重別人也尊重自己 
#給自己多一點時間

2019.05 新北福和國中 生命教育講座 活動紀錄
標籤:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *