fbpx

感謝臺北市政府自殺防治中心的邀請,讓我們有機會向第一線的工作夥伴一邊提供專業知能(介紹動物輔助治療相關),一邊呼應此次演講的題目:「認識療癒犬的療癒力量」,提供夥伴們在高壓的工作之餘抒壓、放鬆的體驗。

自殺防治中心承接了許多高風險個案及家庭,要接住一個個生命的重量從非易事,如何在過程中更快速的覺察自己的狀態、看見自己在工作中的意義與價值,是需要花時間整理與調整的。

演講尾聲我們談到自我照顧的重要性,在講師的邀請下,夥伴們一一練習說出自己的需求,有位夥伴提到:「我也想要像Mocha一樣被稱讚!」現場的夥伴們立刻現學現賣,毫不吝嗇的大力稱讚了這位夥伴,瞧他笑得可開心的呢!

有些路從來就不好走,
可是若有人並肩同行,
我們就能努力往前再跨一步、再跨一步……..

#人人都能是自殺防制守門人
#療癒犬
#動物輔助治療
#動物輔助活動

2020.07 臺北市政府自殺防治中心 認識療癒犬講座 活動紀錄
標籤:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *