fbpx

 

    感謝車籠埔國小邀請,讓我們有機會和孩子們分享如何正確與狗狗互動,建立友善的人狗關係。

    還記得有位孩子到台前時,表情看起來有些複雜,是期待也是緊張,不確定眼前的這隻療癒犬會是一隻什麼樣的狗狗。我邀請孩子放慢步調,陪著她一起蹲了下來,這時Candle也緩慢的靠近,很仔細地聞一聞她,孩子觀察著Candle認真嗅聞的模樣,心裡好像有了答案,原本僵硬的身體和表情都跟著放鬆了下來,露出微笑主動伸出手為Candle舒服的摸一摸,真是動人的一刻呀!

    不論人跟動物之間,或人跟人之間,彼此認識都需要一些時間,但卻是重要的過程,我們不會要求孩子很快的就伸出手與動物認識,而是讓他們彼此有選擇,在準備好之後慢慢靠近,這樣的關係建立才是最自然而互有信任的。

#療癒犬
#動物輔助治療
#動物輔助活動
#生命教育
#尊重彼此的需求和速度

 

2019.04 台中車籠埔國小 生命教育演講 活動紀錄
標籤:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *