fbpx

 

    從去年十二月,老師們帶著療癒犬Candle首度來到了台中市南屯區的大墩國小,與一群孩子相癒。

    不過這一次的相癒有一些些不同,因為這次的孩子們除了學習友善與狗狗、與同學相處之外,還有個重要的任務在身~那就是他們必須在八次的療癒犬團體課程之後,在當地的南屯圖書館·公·開·展·演,並且由這群孩子擔任活動的籌劃者與小講師!

    經過了這段不算長的日子,我們看見這幾位害羞、內向、對自己不夠自信的孩子,一步步努力戰勝自己的緊張不安,並與同伴們形成能互相信任、互相協助的團隊,最終能勇敢地站上舞台成為四場體驗活動的小講師!

    小講師們透過戲劇演出與現場互動帶領著觀眾學習友善對待動物的方式與態度,並且耐心地陪同小小年紀的觀眾與Candle近距離接觸、玩才藝表演。觀眾們的滿足都寫在了臉上~

    這群小講師從對表演感到皮皮挫,到欣賞自己努力後的成功,這一路走來好不容易,卻非常值得,你們真的做到了!看著大家滿足又自信的樣子,老師們與療癒犬也跟著感動不已~

小講師們,謝謝你們即使害怕也從未放棄!
是你們自己為這趟旅程劃下美麗的句點。
期許未來你們能帶著這樣的信心繼續前進😊

🎊特別感謝🎊
臺中市南屯區大墩國小
台中市立圖書館南屯分館
信義房屋全民社造計畫

#動物輔助活動
#與療癒犬的圖書館繪本之旅
#2018信義房屋全民社造計畫

2019.03 與療癒犬的圖書館繪本之旅-大墩國小站 活動紀錄
標籤:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *